lunes, 24 de septiembre de 2007

Arepitas Dulces


Ligeras y al mismo tiempo crujientes, estas arepitas me recuerdan las que compraban mi abuelo y mi tío para desayunar los domingos cuando se reunía toda la familia...

Ingredientes:
2 tzs. de Harina de maíz precocida (PAN)
1 tz. de agua hirviendo
6 cdas. de papelón rallado (panela o piloncillo)
1/2 cdta. de sal
1 cda. de semillas de anís
1 1/2 tzas. de agua fría

Preparación:
Llevar una tz. de agua al fuego, mientras tanto, rallar o raspar el papelón o panela con un cuchillo, ponerlo en el agua caliente para formar un "melao", si quieren un sabor a anís más intenso, poner dos estrellas de anís (estrellado) en el agua para hacer una infusión. Cuando el papelón se ha disuelto, retirar del fuego y verter con el resto del agua fría, en un bowl, mezclar con la sal el anís y por último la harina, amasar bien, dar tiempo a que la harina se hidrate, puede necesitar más agua, dependiendo de la marca de la harina.
Estirar la masa sobre un plástico, que quede delgada, cortar con un cortapastas o cualquier envase plástico que tenga la circunferencia deseada.
Freír una a una en aceite abundante y bien caliente. Ponerlas sobre servilletas de papel para que que no queden muy
grasosas. Servir calientes con queso blanco rallado.

No hay comentarios.: