lunes, 8 de octubre de 2007

Cachitos


Típicos pancitos que se elaboran en Venezuela, rellenos de jamón, con una masa muy suave, un poco dulce.
Los cachitos se pueden comprar en todas las panaderías del país, creo que por eso casi nadie los prepara en casa, pero cuando los venezolanos vamos a vivir a otros países, donde no hay nada parecido, comenzamos a buscar la receta y hacemos muchas pruebas.
Espero que esta receta les guste...

Ingredientes:

• 500 grs. de harina
• 60 grs. de mantequilla (sin sal)
• 1/4 cdta. de azúcar
• 1/4 se cdta. de sal
• 1 tz. leche
• 1 cda. de levadura
• 3/8 tz.Agua
• 1 Huevo
• 1 cdta. de azúcar
• 1/2 k de jamón

Preparación:

En 3/8 tz. De agua tibia se disuelve el azúcar y la levadura. Se cubre y se deja leudar. Se calienta la leche sin que llegue a hervir y se disuelve en ella 60 grs. de mantequilla, 1/4 cdta. de sal y 1/4 de azúcar.

En un recipiente grande se mezcla la harina con la leche y la levadura, amasar hasta que no se pegue de los dedos.
Hacer una bola y comience a amasar, estirándola y plegándola de nuevo , haciendo presión con la base de la mano. Poner más leche o harina si hace falta. Dejar reposar en un lugar fresco de la cocina, cubrirla con un paño húmedo y dejarla por 1 hora.
Repita el proceso de amasado brevemente.

Para hacerla en el fabricador de pan (bread machine): Fijarse en las recomendaciones del fabricante, algunos recomiendan comenzar con los líquidos, luego agregar los sólidos y por último la levadura. Es bueno poner la sal en una esquina y el azúcar en otra. La mantequilla derretida y la leche ligeramente tibia. Seleccionar el ciclo de amasado, si el fabricador no tiene este ciclo, escoger uno de pan básico y apagarlo a los 20 minutos aproximadamente y dejar reposar la masa hasta que duplique su volumen.

Al finalizar el ciclo de amasado,cortar la masa en dos partes, estirar cada uno con un rodillo en forma de circulo, cortar en 6 u 8 triángulos iguales. Poner un poco del jamón de su preferencia, ahumado, planchado o de pechuga de pavo, y en la forma que más le guste, en lascas, picado en cuadritos, o picado en el procesador de alimentos. Comenzar a envolver el jamón con la masa desde el extremo ancho del triángulo y procurando que la punta del triángulo quede hacia abajo. Ponerlos en una bandeja engrasada, barnizarlos con 1 huevo batido con 1 cdta. de azúcar y llevar al horno a 350º F por 40 minutos.

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