lunes, 14 de enero de 2008
Pasta al Vino Tinto
Ingredientes:
• 2 dientes de ajo
• 1 1/2 tz. de cebolla picada finamente
• 6 cdas. de aceite de oliva
• 1 cda. de peperoncini (ají rojo) en hojuelas (opcional)
• 1 tz. de vino tinto seco
• 500 grs. de pasta
• queso parmesano
Preparación:
Cocinar la pasta en una olla con suficiente agua y sal.
Al mismo tiempo en una sartén colocar el ajo, la cebolla, aceite y peperoncini a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que se dore la cebolla, aproximadamente 5 minutos. Agregar el vino, dejando que hierva hasta que se reduzca casi completamente y solo quede un glaceado sobre la cebolla. Añadir media taza del agua de las pastas a la sartén, cuando las pastas estén casi al dente, colarlas y mezclarlas en la salsa, esperar a que la mayor parte del agua se absorba. Servir inmediatamente con el queso parmesano.
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