jueves, 11 de septiembre de 2008

Ensalada de Piña y Remolacha


Un poco dulce, ácida, salada, y la pimienta le da un toquecito picante para lograr un equilibrio perfecto de todos estos sabores, en una ensalada muy refrescante.

Ingredientes:
• 2 tzs. de piña picada en cubos
• 2 tzs. de remolacha cocida, picada en cubos
• 1/2 tz. de mayonesa
• pimienta blanca al gusto

Preparación:
Unir la piña y la remolacha, añadir la mayonesa y la pimienta.
Si la piña está ácida, se pone en agua con sal por media hora y se escurre muy bien antes de unirla con la remolacha.
Esta ensalada se puede hacer con antelación y se puede guardar hasta 2 días en la nevera.

4 comentarios:

Gaby dijo...

Si necesito hacer comida para 20-25 personas.. que cantidades uso de pina y remolacha.. y mayonesa? ayuda por favor!!

Gracias

LA COCINA DE ISA dijo...

Hola Gaby, está receta es APROXIMADAMENTE para 4 personas, pero eso depende mucho de que otros platos estes sirviendo y hasta de si la sirves en el almuerzo o la cena...
Lo que puedes hacer es multiplicar las cantidades por 5 para 20 personas, o x6 para 24.
Para unas 10 tzs. de piña, necesitas aproximadamente unas 3 piñas grandes, depende del tamño que tengan. Usa una cantidad de remolachas que ocupen el mismo volumen de las piñas. La mayonesa es a gusto ( pero yo compraría un frasco grande y añadiría poco a poco, hasta que cada pedacito de ensalada quede cubierto con mayo. Si las piñas son jugosas necesitas menos cantidad de mayonesa.
Espero que estos pequeños datos te ayuden, esta ensalada es deliciosa, suerte!

Unknown dijo...

Muchas Gracias!
yo no se cocino, solo de vez en cuando cosas simple.. tengo q poner a hervir la pina tambien?
Gracias

LA COCINA DE ISA dijo...

No, no tienes que cocinar la piña. Que esté fría, igual las remolachas, después de cocinarlas dejalas enfríar en la nevera.