miércoles, 13 de junio de 2007

Lomito de Cerdo en Salsa de Fresas


El lomo de cerdo tiene un alto contenido de nutrientes con una baja proporción de grasas y colesterol. Según un reciente estudio, el contenido de grasa en la carne de cerdo ha disminuído en un 30% desde 1980.

Ingredientes:
1 lomo de cerdo
1 cebolla grande
2 cdas. de mostaza
3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de aceite
1/4 de tz. de mermelada de fresas
6 a 8 fresas picadas a la mitad

Preparación:
Licuar la cebolla y el ajo con un poquito de agua, la mostaza, la sal y la pimienta. Marinar el lomito por lo menos dos horas en esta preparación.
Poner el aceite en una sartén de acero (que no sea anti-adherente), rociar con el azúcar. Cuando el azúcar se ha dorado se pone el lomito solo en la sartén. Dorarlo bien por todos lados, verter la salsa de cebolla y mostaza, agergar la mermelada y mezclarla con la salsa, dorar un poco, agregar las fresas, tapar y dejar cocinar por 2 o 3 min. a fuego bajo. Retirar del fuego y dejar tapado por 8 min. para que se termine de cocinar. Picar en rebanadas delgadas y servir con la salsa.

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