jueves, 13 de marzo de 2008

Galletas


Esta receta es muy versátil, las galletas quedan crujientes y además pueden durar varios días en un envase hermético.

Ingredientes:

• 130 grs. de mantequilla
• 1 tz. de azúcar
• 1 cdta. de vainilla
• 1 huevo
• 1 1/2 tz. de harina
• 1/2 cdta. de polvo de hornear
• 200 grs de chocolate picado

Preparación:

Precalentar el horno a 350ºF.
Unir la mantequilla con el azúcar y la vainilla( si se usa mantequilla sin sal, agregar una pizca a la preparación). Se mezcla con una cuchara hasta que esté bien homogéneo, se agrega el huevo, y cuando esté bien mezclado, se agrega poco a poco la harina con el polvo de hornear. Por último, agregar el chocolate picado. También se puede dividir la masa y agregar la mitad del chocolate picado a una y nueces o almendras a la otra mitad. Se pueden hacer de limón, rallando solamente la parte verde de la cascara de un limón, de maní, de avellanas, de piñones, o se puede substituir una cucharada de harina por una de cacao en polvo.
Llevar la masa a la nevera por un media hora, esto ayuda a que no se pegue tanto de las manos y a que las galletas no se derritan tan rápido a hornearlas y queden mas gruesas.
Formar bolitas de 2 cm de diámetro aproximadamente, y colocarlas en una bandeja con espacio suficiente entre ellas para que no se peguen al crecer.
Hornear de 15 a 20 minutos, o hasta que tengan los bordes dorados. Esperar unos minutos antes de despegarlas de la bandeja.

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