martes, 25 de marzo de 2008

Biscotti


Deliciosos con un cafecito o con una copita de vin santo. Con esta receta se obtienen unos biscotti muy suaves, es muy fácil de hacer y también se puede ser muy creativo, combinando ingredientes a gusto.

Ingredientes:

225 gr de harina
2 huevos
1/2 tz. de azúcar
1/2 cdta. de polvo de hornear
1/2 tz de aceite de oliva
nueces y frutas confitadas

Preparación:

Amasar bien todos los ingredientes. Se pueden poner las nueces tostadas picadas y las frutas confitadas a toda la masa, o puedes optar por dividir la masa en dos, y por ejemplo, poner una cda. de cacao en polvo y nueces en una mitad y frutas confitadas en la otra mitad.
Otras combinaciones que valen la pena intentar, chocolate y pistachos, cerezas y cascaras de naranja confitadas, almendras y chocolate picado, etc.
Formar dos barritas de masa, forrarlas en plástico y dejar reposar en la nevera por 2 horas. Llevar al horno por 30 o 35 minutos a 350ºF. Dejarlas enfriar, cortarlas en diagonal 9 aproximadamente de 1 cm. o 1/2"), y llevarlas al horno esta vez por a 300ºF por 10 min. para que se doren ligeramente. Dejarlos enfriar muy bien antes de guardarlos en envase hermético.

No hay comentarios.: