domingo, 20 de abril de 2008

Brownies de Café


Se dice que los brownies fueron inventados en 1892, por el chef del Palmer House Hotel, en Chicago.
La primera receta de Brownies apareció publicada en un catálogo de Sears en 1897. Esta no es la receta original, pero es muy ligera y el café le da un toque diferente.

Ingredientes:
• 125 grs. de mantequilla
• 100 grs. de chocolate oscuro picado
• 1 1/2 cdta. de café instantáneo disuelto en una cdta.de agua.
• 115 grs. de azúcar moreno
• 2 huevos ligeramente batidos
• 60 grs. de harina leudante
• 40 grs. de nueces picadas

Preparación:
Precalentar el horno a 350ºF.
Calentar la mantequilla y el chocolate a baño de María, removiendo hasta obtener una mezcla suave. Añadir el café y el azúcar, seguir removiendo, retirar del fuego y añadir el huevo. Incorporar la harina y las nueces. Verter en un molde de 20x20 cm, engrasado y con papel parafinado en el fondo. Hornear por 25 minutos. Dejar enfriar por unos minutos y desmoldar cuando todavía está caliente.
Dejar enfriar totalmente antes de cortar en rombos.

No hay comentarios.: