viernes, 2 de mayo de 2008

Suspiros de Chocolate


Se cree que el merengue fué inventado en 1720 en un pequeño pueblo suizo llamado Meiringen.
Existen muchas recetas, con pequeñas variantes, algunos agregan cremor tártaro a las claras, otros vinagre, otros limón... Esta es una receta sencilla e infalible, y se obtienen unos suspiritos o merengues deliciosos.

Ingredientes:
• 90 grs. de chocolate semiamargo picado
• 4 claras de huevo
• 1 tz. de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 275ºF (135ºC).
Derretir el chocolate en baño de Maria (sin que el recipiente del chocolate toque el agua) a fuego bajo, poner aparte.
En otro bowl a baño de Maria, combinar las claras con el azúcar y batir constantemente, a fuego bajo, por 4 o 5 minutos.
Pasar la mezcla de las claras al bowl de la batidora y batir a alta velocidad por ortos 4 o 5 minutos.
Verter el chocolate que ya derretimos en la mezcla, de forma envolvente (no mezclar mucho), para que quede marmoleado. Dejar caer a cucharadas, en una bandeja de hornear forrada con papel encerado, o darles forma con una manga de pastelería.
Hornear por 40 minutos si se quieren crujientes por fuera y tiernos en el centro, o por 1 hora o más, si se quieren completamente crujientes.
Guardarlos en un envase hermético.

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