
Se cree que el merengue fué inventado en 1720 en un pequeño pueblo suizo llamado Meiringen.
Existen muchas recetas, con pequeñas variantes, algunos agregan cremor tártaro a las claras, otros vinagre, otros limón... Esta es una receta sencilla e infalible, y se obtienen unos suspiritos o merengues deliciosos.
Ingredientes:
• 90 grs. de chocolate semiamargo picado
• 4 claras de huevo
• 1 tz. de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 275ºF (135ºC).
Derretir el chocolate en baño de Maria (sin que el recipiente del chocolate toque el agua) a fuego bajo, poner aparte.
En otro bowl a baño de Maria, combinar las claras con el azúcar y batir constantemente, a fuego bajo, por 4 o 5 minutos.
Pasar la mezcla de las claras al bowl de la batidora y batir a alta velocidad por ortos 4 o 5 minutos.
Verter el chocolate que ya derretimos en la mezcla, de forma envolvente (no mezclar mucho), para que quede marmoleado. Dejar caer a cucharadas, en una bandeja de hornear forrada con papel encerado, o darles forma con una manga de pastelería.
Hornear por 40 minutos si se quieren crujientes por fuera y tiernos en el centro, o por 1 hora o más, si se quieren completamente crujientes.
Guardarlos en un envase hermético.
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