lunes, 27 de agosto de 2007

Torta Sacher


El viernes pasado mi hijo cumplió 23 años, como a él le encanta el chocolate, decidí hacerle una torta Sacher, y esta vez preparé el ganache con un chocolate 80% cacao en vez de 60%, como indica la receta, no resultó tan fluido como de costumbre, pero el sabor quedó tan intenso, que creo que de ahora en adelante siempre lo voy a hacer con este tipo de chocolate.

Ingredientes:
1 tz. de harina
1/4 tz. de cacao en polvo
1 tz. de azúcar
100 grs. de mantequilla
2 cdas. de mermelada de fresas
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
2 cdas. de mermelada fresas para cubrir la torta

Para el Ganache:
1/3 tz. de crema de leche
100 grs. de chocolate 60% cacao (picado)
2 cdas. de azúcar

Preparación:
Tamizar la harina y el cacao en un bowl.
Batir las claras a punto de nieve y dejar aparte.
Llevar a fuego lento la mantequilla con el azúcar y 2 cdas. de mermelada. Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva.
Verter en la harina, mezclar y agregar las yemas una a una.
Agregar las claras a la mezcla, en forma envolvente y en tres partes, para que no pierdan aire.
Poner la mezcla en un molde de 20 cms. previamente engrasado y llevar al horno a 350ºF por 40 o 45 min.
Dejar reposar por 15 min. antes de desmoldar.

Para el Ganache:
Llevar los ingredientes a fuego lento y mezclar hasta que estén homogéneos.
Calentar los otras 2 cdas. de mermelada de fresas y untar la torta.
Verter casi toda la mezcla encima de la torta, apartando una pequeña cantidad para escribir la palabra Sacher.
NOTA: Tamizar la harina no solo evita los grumos, es importante para incorporar aire a la preparación. Algunas recetas piden tamizarla dos veces.

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