domingo, 21 de octubre de 2007

Calabacitas con relleno de crema y especias de otoño


Esta receta es ideal para servir en un día frío de otoño, además de ser un postre muy original para la noche de Halloween. Si, al contrario de lo que se cree, se pueden mezclar las palabras "elegancia" y "dulces de Halloween".

Ingredientes:
6 mini-calabazas (mini pumpkins)
1 tz de crema de leche
6 cdas. azúcar moreno
6 cdas. de azúcar
1/2 cdta. de canela molida
1/2 cdta. de nuez moscada rallada
1 huevo
6 galletas picadas
3 cdas. de mantequilla
1/2 tz. de nueces picadas (pecans)

Preparación:
Precalentar el horno a 350ºF.
Hacer un agujero en la parte de arriba de las calabacitas, se puede marcar un circulo con un cortapastas y luego cortar con un cuchillo. Sacar todas las semillas y limpiar con una cucharilla.
Mezclar el azúcar moreno con la mitad de la canela y untar las calabicitas por dentro. Mezclar la crema con el huevo, el azúcar y las especias, y batir ligeramente. Verter la mezcla dentro de las calabacitas, dejando un espacio de al menos 1 cm. hasta el borde.
Llevar al horno por 50 minutos. Mezclar las galletas y las nueces picadas con la mantequilla derretida y poner encima de cada calabacita. Llevar al horno por 10 minutos mas.
Servirlas cuando todavía estén tibias pero no demasiado calientes.

No hay comentarios.: