lunes, 29 de octubre de 2007

Galletas de Espresso y Chocolate


He encontrado esta receta o muy similares en algunas páginas de recetas en Inglés, y como me parece que estas galletas son deliciosas y no he visto esta receta en Español me atreví a traducirla, espero que les guste.

Ingredientes:
• 1/2 tz. de harina
• 1/4 tz. de cacao amargo en polvo
• 4 cdtas. de espresso en polvo (café instantáneo fuerte)
• 1 cdta. de polvo de hornear
• 1/8 cdta. de sal
• 4 cdas. de mantequilla sin sal
• 2/3 tz. de azúcar moreno
• 1 huevo
• 100 grs. de chocolate semiamargo, derretido y enfriado
• 1 cda. de leche
• azúcar pulverizado para cubrirlas

Preparación:
Cernir juntos harina, cacao, café, polvo de hornear y sal.
En el bowl de la batidora batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y clara. Agregar el huevo, mezclar bien el chocolate derretido y bajar la velocidad de la batidora a mínimo e incorporar gradualmente los ingredientes secos. Agregar la leche y batir hasta que solo hasta que se integre.
Formar un disco grueso de masa en un plástico, forrarlo y llevarlo al congelador por 45 min.
Precalentar el horno a 350ºF. Hacer bolitas de 2 o 3 cm de diámetro, pasarlas por el azúcar pulverizado (2 veces) y colocarlas en una bandeja con papel encerado (separadas 4 o 5 cms.). Hornearlas por 12 o 14 min., quedan blandas al tacto. Dejarlas enfriar. Se pueden guardar en un envase hermético.

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