jueves, 29 de mayo de 2008

Sorbete Esponjoso de Fresas



En vez de usar un sirope simple, en esta receta se usa un merengue italiano. El sorbete resultante es de verdad especial, muy ligero, espumoso y refrescante. El mismo procedimiento funciona con otros purés de fruta.

Ingredientes:
6 cdas. agua
3/4 tz. de azúcar
3 claras de huevo
3 tazas de fresas, lavadas y hechas puré
1 1/2 cdas. de jugo de limón

Preparación:
Combinar el agua y el azúcar en una olla pequeña. Disolver el azúcar a fuego medio, continuar cocinando hasta que la mezcla hierva y se ponga clara. Dejar al fuego la mezcla hasta que alcance 238°F. Si no tiene un termómetro, pruebe poniendo una gota del sirope en agua fría. Cuando la gota forma una bola sólida pero suave, el sirope está listo.
Mientras se está haciendo el sirope, batir las claras, preferiblemente en un bowl metálico, hasta que se formen picos.
Agregar el el sirope caliente lentamente, durante un minuto completo. Continuar batiendo por cerca de 10 minutos, o hasta que la parte inferior del bowl se sienta fresca al tacto.
Agregar en forma envolvente el puré fresas con el jugo de limón. No es necesario mezclar completamente.
Verter la mezcla en la máquina de hacer helados aproximadamente por 20 minutos ( o el tiempo que recomiende el fabricante de su aparato).

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