lunes, 3 de diciembre de 2007

Torta Negra


Es tradicional en Venezuela culminar la cena navideña y las comidas durante las fiestas decembrinas, con un tradicional dulce de lechoza (Carica papaya ), un trozo de torta negra, o por que no, los dos...
Ya se respira la Navidad, es momento de hacer la torta negra, se conserva bien por un mes si la forramos con papel aluminio y la guardamos en un envase o bolsa plástica bien cerrada, en realidad sabe mejor después de varios días, así que a animarse y hacer esta receta desde ya!
Ingredientes:
• 300 grs. de mantequilla
• 125 de azúcar granulada
• 125 grs. de azúcar moscabado o moreno
• 125 grs. de chocolate en polvo
• 1/2 cdta. de clavo en polvo
• 1/2 cdta. de canela en polvo
• 6 huevos (separadas claras y yemas)
• 1 vaso de ron
• 375 grs. harina
• 1 cda. de polvo de hornear
• 1 cdta. de bicarbonato
• 1/4 de k de uvas pasas
• 1/4 de k de frutas confitadas

Preparación:
En la batidora mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar, especias y chocolate hasta que este cremosa. Se le agregan las yemas y poco a poco el ron.
En forma envolvente se incorpora la harina con el polvo de hornear y 1 cdta. de bicarbonato.
Se agregan las pasas y las frutas confitadas y por ultimo las claras a punto de nieve.
Hornear a 350ºF por 1 hora en un molde engrasado y enharinado o por 30 minutos 6 moldes pequeños (mini-bundt). El tiempo de horneado depende de cada horno, la humedad del ambiente y hasta de la altitud a la que nos encontremos, así que tenemos que estar pendientes.
Esta torta se conserva envuelta en papel de aluminio hasta por un mes.

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